Pão de Mandioquinha – receita
04.04.2020 – Que tal um pão caseira e super saudável nesta quarentena? O pão de mandioquinha é uma dica é da mãe amiga Carla Bromati, que ainda mandou fotos do passo a passo dessa receita.
Pão de Mandioquinha
Tempo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
NÃvel: fácil
Ingredientes
1/2 colher de chá de Sal
1/2 xÃcara de chá de Açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xÃcara de chá de Purê mandioquinha
2 Ovos
1 tablete de Fermento biológico
1/4 xÃcara de chá de Leite
4 1/2 xÃcaras de chá de Farinha de Trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes, na ordem em que se apresentam, com exceção da farinha. Mexa bem após cada adição.
Acrescente a farinha e amasse com as mãos, até a massa ficar homogênea. Se necessário, solte a massa que grudar nas mãos com um pouco de farinha.
Transfira a massa para uma superfÃcie lisa e amasse-a por 5 minutos, até ficar bem lisa e macia.
Volte a massa para a vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Divida a massa em 20 partes iguais e modele pãozinhos no formato de nozinhos ou bolinhas.
Acomode os pães em uma assadeira untada com margarina, deixando 5 cm de espaço entre cada um.
Transfira as assadeiras para o forno desligado e espere os pães crescerem por 2 horas.
Asse em forno médio (180º) por 40 minutos ou até ficar completamente assado.