Receita de Bolo de Fubá de vó, a Madrecita

21.02.2014 – E desde que a Mãe Amiga Arinha Melo postou no grupo de debates “Preciso da melhor e mais molhadinha (macia, nada sequinha) receita de bolo de Fubá do mundo, tipo aquelas receita da vó que são as melhores! Quem tem?”, foi motivo de dar água na boca em muitas Mães Amigas!

E, modéstia à parte, a minha mãe faz o melhor bolo de fubá do mundo! Era o bolo favorito do meu pai, então foram muitos anos fazendo essa receita deliciosa! E, como amor de mãe tem que ser compartilhado, é com muito amor que repasso essa receita de família para vocês, Mães Amigas queridas!

Receita de Bolo de Fubá de vó

Ingredientes

02 copos* de fubá
02 copos de farinha de trigo
02 copos de leite
02 copos de açúcar
02 ovos
01 colher de margarina
01 xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de fermento em pó
erva doce a gosto

* copo americano, de aproximadamente 200ml

Modo de Fazer

Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata na batedeira primeiro as gemas, depois acrescente o açúcar, a margarina e o óleo.
Bata muito bem batido, este é o segredo!
Depois, acrescente o leite, a farinha e o fubá. Por último, acrescente o fermento.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e a erva doce, misturando com a colher delicadamente.
Leve ao forno pré aquecido para assar por, aproximadamente, 30 minutos*!

* O tempo para assar depende do forno.

Opcional: Se você gostar de banana ou goiabada, pode picá-la e acrescentar os pedaços na massa.

bolo-fuba-maes-amigas

Mães Amigas aprovaram a receita:

Bolo Fuba Arinha

“Bolo de Fubá saindo do forno! Alguém está servida?? Receitinha da mamis da Polyana Pinheiro!!! Muuuito macio, super fofinho, gostinho de fubá MESMO, e não de farinha de trigo! SUPER aprovada a receita!

A minha dica especial: meia receita! Desde que descobri as formas de bolo menores, eu não abro mão de fazer meia receita! Isso porque nada melhor do que poder variar o sabor do bolo 2 ou 3x na semana, além do que um bolão pra uma família pequena como a minha (só eu, marido e Murilo rs) depois de 4 dias já fica duro, não gosto! Então, aqui esses bolos “simples” pra tomar no café da manhã ou da tarde duram no máximo 2 dias! Ou seja, não dá nem tempo de ficar duro ou da gente enjooar! #ficadica” – Arinha Melo

 

bolo-fuba-vovo-zana

“Desafio do bolo de fubá da vovó Zana da Poly! Aqui é a receita toda, mas com farinha sem glúten da Beladri e as claras sem serem em neve. Essa farinha é uma mistura de farinhas e goma Xantana que vende nas lojas de produtos naturais, como a Amarillys. Ela rende muito, então só compro quando vou fazer a minha própria mistura. Ficou delicioso.” – Paolla Limy Alberton

 

Você pode gostar de ler:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de Banana

Bolo pega marido

 

Polyana Pinheiro

Escrito por: Polyana Pinheiro

Confira os 140 posts publicados pela Polyana Pinheiro

Veja Tamb?m