Tabule de quinoa
29.03.2014 – Olá meninas, hoje trago uma receita deliciosa para amenizar esse calor e, podemos dizer, é a versão brasileira de um tradicional prato libanês. Com ela, basta apenas um franguinho grelhado. Fica leve, é uma ótima opção para quem está de boca fechada, e nem precisa do arroz, já que tem os grãos da quinoa. É o tabule de quinoa!!!
Tabule de Quinoa
Ingredientes
1 xÃcara de quinoa em grão
1 pepino
2 tomates
1/2 cebola
A quinoa em grão, que deverá ser fervida em água com pouco sal até ficar macia. Esse grão rende bem, quase como o arroz (cerca de 3 vezes). Também use um pepino sem casca e sem as sementes. Eu costumo usar o preto, mas não tem problema usar outra variação, como o caipira ou japonês. Para essa quantidade, coloco dois tomates sem sementes e meia cebola ralada.
O tomate e o penino o ideal é que sejam picados bem pequenininho. O tempero pega mais sabor e também fica mais bonito.
Para temperar, use o suco de dois limões, um pouco de azeite de boa qualidade e sal. Se achar que está fraco, complete com um pouco de vinagre de vinho branco. Pode abusar da hortelã e da salsa picadinhas.
Tenho certeza que essa saladinha vai refrescar o seu dia. Pode consumir junto a um mix de folhas ou só alface.
Â
Outras Receitas para você fazer
Saiba os segredos da receita com berinjela
Faça uma carne louca deliciosa
Socorro, tenho visitas hoje!!!
Bolo de Abóbora
Comidas afrodisÃacas
Como fazer gelatina em camadas colorida