Receita de brusquetta ou bruschetta

27.09.2013 – O que fazer com o pão amanhecido? Pudim? Torrada? Rabanada? Por que não uma receita de brusquetta?

Aqui em casa meu marido adora e sempre faço como entrada quando recebo visitas ou até de janta pra mim e marido.

Uma opção rápida e que precisa de poucos ingredientes, veja abaixo:

 

Brusquetta

 

Receita de brusquettaIngredientes:

– 4 tomates

– 1 colher de azeite

– Tempero a gosto (o meu eu quem faço, sal com alho apenas)

– Manjericão a gosto (opcional)

– Queijo parmesão ralado

– 8 fatias de pão francês amanhecido

 

Modo de fazer:

Corte os tomates em quadradinhos e refogue com o azeite e tempero.

Quando os tomates começarem a desmanchar, coloque o manjericão picadinho e desligue o fogo.

Corte o pão em fatias grossas (aproximadamente 2 dedos) e monte: um fio de azeite, o tomate refogado e queijo ralado.

Coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo.

 

Dicas de Mãe Amiga

– Você pode substituir o pão francês amanhecido pelo pão italiano fresco (comprado no dia), pois ele é mais denso e tem uma casca mais durinha que o pão francês.

 

Curtiu? Depois que testar a receita, nos conte aqui nos comentários o que achou!

Roberta Barbi

Escrito por: Roberta Barbi

Confira os 19 posts publicados pela Roberta Barbi

Veja Tambm