Saiba os segredos da receita com berinjela

15.02.2014 – Hoje vou falar de um ingrediente que muitas pessoas gostam, mas nem sempre acertam ao faz√™-lo. Mais do que uma receita, o objetivo √© desvendar o mist√©rio da receita com berinjela. Nos cursos que dou, esse √© um t√≥pico que n√£o pode faltar e j√° ouvi muitas reclama√ß√Ķes de que fica emborrachada, ou amarga, ou ainda sem sabor algum. Mas, hoje os seus problemas v√£o acabar!

“Um dos Segredos da receita com berinjela √© enxerg√°-la como uma esponja”

Saiba os segredos da receita com berinjela

Em primeiro lugar, enxergue a berinjela como uma esponja: crua, ela armazena um líquido amargo em seus sulcos (o qual deve ser retirado) e, depois, os sulcos se enchem do meio líquido em que estiverem inseridos.

Então, antes de começar qualquer preparo, corte o legume e salpique sal e o deixe descansar em uma peneira por, pelo menos, 15 minutos, mas lembre-se que quanto mais tempo ficar em contato com o sal, mais líquido vai sair.

 

Duas dicas importantes

1. Cuidado com a quantidade de sal que vai ser colocado, pois pode salgar o prato no final.

2. Como a berinjela absorve muito líquido, se você colocá-la em salmoura (água + sal), ela até perde o amargor, mas vai absorver a água, dificultando os preparos como frituras (por espirrar muito óleo) e também em molhos (por ficar emborrachada e sem sabor).

Depois de fazer a berinjela “chorar”, voc√™ pode esprem√™-la nas m√£os ou em papel absorvente para ficar bem sequinha. Se voc√™ for frit√°-la em imers√£o, n√£o se esque√ßa que ela vai absorver o √≥leo da fritura e vai encharcar. A solu√ß√£o √© dar uma leve empanada em farinha de trigo, por exemplo, que vai formar uma camada protetora impedindo a penetra√ß√£o da gordura. Outra sa√≠da √© grelhar o legume com um pouco de azeite.

Seguindo o mesmo conceito, os preparos com molhos fazem com que a berinjela fique borrachuda e até difícil de mastigar. Isso porque, ela vai absorver o líquido do molho. A solução é gratinar o legume com um pouco de azeite e depois levar ao molho (mesmo que seja a lasanha de berinjela).

Receita de berinjela f√°cil e deliciosa

receita de berinjela e segredos

Você ama berinjela e gosta de um petisco, aproveite essa receita fácil de berinjela em conserva. Fica deliciosa. Essa receita, depois de pronta pode ficar vários dias em geladeira. Consuma com queijos fortes e torradas.

Corte a berinjela em fatias (pode ser em rodelas ou no comprimento). Salpique o sal e deixe “chorar” por, pelo menos 15 minutos. Esprema o legume para que saia todo o l√≠quido dos sulcos.

Em uma frigideira quente (mas não precisa estar fervendo), coloque um fio de azeite e disponha as fatias e deixe grelhar até ficarem douradas. Não precisa ser uma por vez, pode preencher o espaço da frigideira com o máximo que couber. Vire para grelhar o outro lado. Faça isso com todo o legume.

 

Enquanto as berinjelas vão ficando prontas, disponha as fatias em um refratário formando camadas na seguinte ordem: fatias da berinjela, um pouco de alho ralado, um pouco de sal e uma leve borrifada de vinagre. Você pode colocar orégano, também. Cubra com azeite extra-virgem de boa qualidade. Repita esse procedimento até que todo o legume esteja imerso em azeite. Leve à geladeira e deixe descansar antes de consumir. Quanto mais tempo na conserva, mais saborosa fica a berinjela. Você pode fazer esse prato, seguindo os mesmos passos com a abobrinha, só não precisa fazer chorar. Sirva com torradas, fica uma delícia e todos vão adorar!

Espero que gostem e aproveitem as dicas. Se tiver outras receitas, n√£o deixe de compartilhar e se tiver d√ļvidas, mande para n√≥s.

Berinjela ou Beringela

As duas formas existem na l√≠ngua portuguesa e est√£o corretas. A forma correta de escrita da palavra no portugu√™s do Brasil √©¬†berinjela¬†e a forma correta de escrita da palavra no portugu√™s de Portugal √© beringela. A palavra berinjela √© um substantivo comum feminino e se refere a uma planta da fam√≠lia das sol√Ęneas ou ao fruto dessa planta, que √© comest√≠vel, oval, de cor arroxeada por fora e esbranqui√ßada por dentro.

Saiba mais sobre a origem da palavra, clique aqui.

 

Beijos e até mais.

 

tais-picchi

 

@ M√£es Amigas

Escrito por: @ M√£es Amigas

Confira os 1814 posts publicados pela @ M√£es Amigas

Veja Tambťm
ÔĽŅ