Receita Risoto Frutos do Mar – Especial Dia das Mães

1800031_1422669808036748_4396782154396117110_o07.05.2016 – E para o domingo mais especial do ano, uma receita que seja tão deliciosa quanto o Dia das Mães: Receita Risoto Frutos do Mar!!

A dica é da Mãe Amiga Carol Sertori, do site Menu Gourmand. A receita já foi provada e aprovada por nós num almoço delicioso preparado pela Carol com muito amor e carinho, e vai fazer sucesso no almoço de domingo!

Então anotem aí:

Receita Risoto Frutos do Mar – Especial Dia das Mães

Ingredientes

3 xícaras de arroz árboreo
3 tabletes caldo legumes, desmanchado em água fervente
Água fervente para cozinhar
2 xícaras de vinho branco seco
1 cebola roxa, picada em cubinhos
320 gramas tomatinhos (cereja ou grape), cortados ao meio
400 gramas de lulas em anéis, cortar ao meio
500 gramas mariscos, inteiros, limpos e sem casca
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de manteiga
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Queijo ralado, de boa qualidade
Azeite

Modo de Preparo:

1. Em um tacho ou panela para paella, refogar a cebola no azeite até murcharem.

2. Acrescentar as lulas.

3. Adicione arroz, e continue refogando para incorporar os ingredientes.

4. Acrescentar o vinho e mexa em fogo médio/baixo.

5. Quando o álcool estiver evaporado, é hora de adicionar a água com caldo de legumes, aos poucos. Mexer sempre, trazendo os grãos de baixo para cima, ou seja, usando a técnica conhecida como “risotar”.

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6. Repita o processo sempre que o arroz começar a secar. Atenção para não deixar grudar na panela, manter o fogo entre médio e baixo.

7. Após, aproximadamente, 30 minutos do cozimento, acrescentar os mariscos e as raspas de limão. Ou seja, quando sentir que os grãos já estão menos rígidos. O marisco entra quase no final do cozimento, para que não desmanche.

8. Mexer para incorporar os ingredientes. Sempre adicionando água quente, aos poucos.

9. Faltando 5 minutos para desligar o fogo, coloque a manteiga e mexa com cuidado, trazendo os grãos de baixo para cima.

10. Colocar o suco do limão siciliano.

11. Quando o arroz estiver cozido e al dente, desligar o fogo e acrescentar os tomatinhos e a salsinha.

12. Ralar o queijo e polvilhar por cima do risoto. Seja generoso 😉

13. Servir imediatamente para que o risoto não seque.

 

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