Halloween: Chapéu de Bruxa

19.10.2019 – A receita de hoje é pra ir entrando no clima de Halloween com a criançada com uma receita do canal Panela de Barros, que além de fácil, é prática para esse dia de doces ou travessuras.

Chapéu de Bruxa de Nutella

Tempo: 20 min

Rendimento: 12 chapéus.

Nível: fácil

Ingredientes

12 casquinhas de sorvete

12 biscoitos maisena redondos

350g de Nutella

300g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Com uma faca de serra, corte um pedaço da parte aberta casquinha do sorvete para adaptar o tamanho ao tamanho do biscoito maisena, fazendo parecer um chapéu.

Depois, com as costas de uma colher pequena, recheie as casquinhas de sorvete com Nutella e reserve.

Derreta o chocolate picado no microondas, retirando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar.

Depois de derretido, mexa até esfriar um pouco.

Passe a parte aberta da casquinha pelo chocolate e acomode sobre o biscoito maisena formando um chapéu.

Deixe o chocolate secar para grudar (se preferir, leve à geladeira) e, com a ajuda de um pincel para uso culinário, passe chocolate por todo o chapéu.

Coloque para secar em uma superfície com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer.

Retire da geladeira, decore como preferir e é só servir!

Veja também

Halloween: mini pizza de múmia em 5 passos!

 

Alessandra Assumpção

Escrito por: Alessandra Assumpção

Confira os 56 posts publicados pela Alessandra Assumpção

Veja Tambm