Receita de broinha alemã da Jalile Garcia
17.05.2014
Â
Jalile Garcia
Mãe da Valentina (8 meses)
♥ Preparou uma receita de broinha alemã com muito carinho para a chegada da sua mãe e a comemoração do seu primeiro Dia das Mães
Imagine uma massa extramente macia, que desmancha na boca e doce na medida certa.
Imagine essa massa recheada com um pedacinho de goiabada, numa tarde fria.
Imagine o cheiro da baunilha e do café coado invadindo sua casa enquanto você mata a saudades de sua mãe, que não via há quatro meses.
Imagine a minha felicidade ao provar essa receita deliciosa.
Foi a comemoração do nosso Dia das Mães atrasado, fazendo essa receita de broinha alemã a quatro mãos com minha mãe, tendo minha filha se enroscando em nossos pés e batendo palminhas.
Foi o meu primeiro Dia das Mães sendo mãe e filha. Foi tão simples, tão calmo e tão gostoso.
Ficamos as três ali, na cumplicidade da nossa cozinha, contando causos, enrolando massa e trocando beijos.
Eu recebi uma mensagem do meu marido com uma foto, que continha uma receita passada por uma colega de trabalho e o pedido para que eu a fizesse. Ele sabe que eu gosto de experimentar novas receitas e essa foi uma grata surpresa.
Vamos à receita?
Ingredientes:
– 1/2 pacote de fermento biológico seco (pacote de 10g)
– 1/2 xÃcara (chá) de leite morno
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– raspas de 1 limão
– 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
– 250 g de margarina
– 450 g de farinha de trigo (ou um pouco mais)
– goiabada cascão cortada em quadradinhos pequenos
– açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Junte o fermento com o açúcar, o leite morno, o açúcar de baunilha e as raspas de limão. Mexa bem, coloque a margarina e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que não se consiga mexer com uma colher. Depois, comece a trabalhar a massa com as mãos, sovando, rasgando com os dedos, como se faz com massa de pão, para ativação do glúten. Vá adicionando farinha até que não grude mais. Sove por uns 3 minutos.
Depois transfira para uma bacia, feche com plástico filme e guarde em um lugar quentinho (eu coloco dentro do forno e, no inverno, ligo por 1 minuto para fazer uma estufa) e deixe descansar por 20 minutos.
Após o descanso, abra a massa por pedacinhos e recheie com o quadradinho de goiabada, feche e enrole. Disponha em assadeira (não precisa untar) e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio.
Depois de assadas e ainda quentes, passe no açúcar de confeiteiro com mais raspas de limão.
Coma numa bocada só ainda morninhas, acompanhadas de um café honesto. 🙂
Dicas de mãe amiga
– Esta receita de broinha alemã você também pode rechear com doce de leite, tem que ser aquele mais durinho, de cortar, fica uma delÃcia!
– O açúcar de baunilha eu compro na Discamp, mas você pode substituÃ-lo por 1 colher (café) de essência de baunilha.
A receita de broinha alemã da Jalile já foi testada e aprovada por outras Mães Amigas, confira o resultado delicioso!
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