Receita biscoito com especiarias
30.04.2016 – Recebemos uma super dica de receita biscoito com especiarias da Carol Sertori, do site Menu Gourmand. Ela trouxe alguns pra gente experimentar e foi super aprovado!!! Ele é crocante, leve e muito saboroso!
É super fácil de fazer e dá pra chamar a criançada para se divertir com os formatos do biscoito!
Biscoito com especiarias
Ingredientes
3 xÃcaras e 1/4 de farinha de trigo
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
9 colheres de sopa de manteiga, com sal e em temperatura ambiente
3/4 xÃcaras de açúcar mascavo
1 ovo
3/4 xÃc. de glicose de milho (melado)
1 folha de papel Manteiga
Cortadores de biscoito em formatos variados
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em um bowl, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal. Reserve.
3. Em outro bowl, bata a manteiga e o açúcar (também peneirado), até obter um creme homogêneo, leve e fofo.
4. Adicione o ovo e a glicose de milho à manteiga batida. Misture bem para incorporar.
5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Sempre misturando, trazendo o creme de baixo para cima, até que a farinha fique bem incorporada à massa.
6. Pegue uma parte da massa, coloque sobre uma folha de papel manteiga e, com as palmas das mãos vá espalhando a massa até ficar com 5 cm de espessura, aproximadamente.
7. Corte os biscoitos com moldes variados, e transfira o papel manteiga para uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos*, ou até ficarem levemente douradas.
*Pulo do Gato: Na metade desse tempo, retire a assadeira do forno e, reforce os cortes com os moldes de biscoitos. Isso facilitará na hora de separar os biscoitos da massa assada.
Retorne ao forno para terminar de assar.
Dica: As sobras da massa (super crocantes) podem ser congeladas e ficam uma delicia se colocadas por cima do sorvete.