Pipoca doce colorida, oba!!!
20.06.2013
Olá meninas, como vão?
Em primeiro lugar quero parabenizar as mamães que se arriscaram na cozinha e prepararam as gostosuras do cardápio do Dia dos Namorados. Para mim, é delicioso saber que, aos poucos, quem não gostava de cozinhar, começou a se arriscar e, quem já era Ãntima com as panelas, vira e mexe testa as minhas sugestões. Só tenho que agradecer o carinho 🙂
Hoje vou dar uma dica bem gostosa para incrementar a festa junina. Essa receita é de famÃlia e pode ser feita durante o ano todo. Cá entre nós, fica maravilhosa e sou apaixonada por ela. Preparem as suas pipoqueiras ou corra atrás de uma porque vai precisar e não vai se arrepender se precisar adquirir uma!!!
Pipoca Doce Colorida
Ingredientes:
– 2 medidas* de milho de pipoca
– quase uma medida de óleo
– 2 medidas de açúcar. Para tingir o preparo, use açúcar cristal colorido – fica lindo!
– 1 medida de água
* medida: use uma xÃcara de café para cada receita. Rendimento: uma assadeira grande cheia de pipoca.
Modo de fazer:
Na pipoqueira, coloque todos os ingredientes, acenda o fogo e não pare de mexer. Demora um pouco para começar a estourar, mas depois que começar, abaixe o fogo e continue mexendo sempre, até o final.
Essa receita não dá para ser feita em panela convencional justamente porque não pode parar de misturar em nenhum momento.
Depois dos milhos estourados, coloque as pipocas em uma assadeira e, com as mãos úmidas, aperte levemente para que a superfÃcie fique uniforme. Depois de fria, a pipoca pode ser quebrada em placas.
Para decorar a festinha, você pode colocar em saquinhos de celofane e fechar com arame. Isso garante também que ela não murche.
Se você quiser outras dicas de comidinhas juninas e um pouco de história sobre as festas, acesse nossas matérias anteriores: