Bolo de fubá com goiabada

31.08.2019 – Receita fácil, com um sabor inconfundível e de infância, que fica pronto em menos de 1 hora é esse delicioso bolo de fubá com goiabada.

Vamos para cozinha?

Bolo de fubá com goiabada

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Nível: fácil

Ingredientes

4 ovos

3 e 1/2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 e 1/2 xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

1 xícara (chá) de goiabada em cubos

4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.

Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.

Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.

Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

Corte em pedaços e sirva em seguida.

Fonte: Site Guia da cozinha.

 

Veja também

Nhoque de espinafre com molho de gorgonzola

Alessandra Assumpção

Escrito por: Alessandra Assumpção

Confira os 60 posts publicados pela Alessandra Assumpção

Veja Tambm