Palitos de Abobrinha com Parmesão

24.09.2016 – Que tal um petisco diferente e saudável para esse sábado? É uma ótima oportunidade para introduzir o vegetal no paladar da criançada! Encontramos essa receita no Panela Terapia e adoramos!!!

Palitos de Abobrinha com Parmesão

A abobrinha é um vegetal muito saudável e possui poucas calorias. Proteção contra doenças cardíacas, retardamento do envelhecimento precoce, reparação de DNA e fonte antioxidante, são alguns de seus benefícios á saúde.
O que acha de fazer esse snack apetitoso para comer durante a sessão cinema em casa com os filhos? Os palitinhos podem substituir a pipoca.

Vamos a receita!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
  • 1 pitada de orégano (a gosto);
  • 1 pitada de sal (a gosto);
  • Pimenta do reino (a gosto).
  • 100 gramas de Queijo Parmesão

 

Modo de Preparo palito de abobrinha com parmesao

Preaqueça o forno em 200ºC. Corte a abobrinha com casca em palitos finos (tente cortar a abobrinha em uma mesma espessura). Faça o tempero misturando todos os ingredientes menos o queijo parmesão, espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto (para empanar). Passe os palitos de abobrinha nesta mistura, até que fique bem temperado. Retire do tempero e empane no queijo parmesão. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte ele com azeite. Coloque os palitos e leve para assar. O tempo varia com cada forno, aproximadamente 20 minutos, quando os palitos dourarem está pronto!! Agora é só comer!!

Retirado de: Panela Terapia 

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