Palitos de Abobrinha com Parmesão
24.09.2016 – Que tal um petisco diferente e saudável para esse sábado? É uma ótima oportunidade para introduzir o vegetal no paladar da criançada! Encontramos essa receita no Panela Terapia e adoramos!!!
Palitos de Abobrinha com Parmesão
A abobrinha é um vegetal muito saudável e possui poucas calorias. Proteção contra doenças cardÃacas, retardamento do envelhecimento precoce, reparação de DNA e fonte antioxidante, são alguns de seus benefÃcios á saúde.
O que acha de fazer esse snack apetitoso para comer durante a sessão cinema em casa com os filhos? Os palitinhos podem substituir a pipoca.
Vamos a receita!
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
- 1 pitada de orégano (a gosto);
- 1 pitada de sal (a gosto);
- Pimenta do reino (a gosto).
- 100 gramas de Queijo Parmesão
Modo de PreparoÂ
Preaqueça o forno em 200ºC. Corte a abobrinha com casca em palitos finos (tente cortar a abobrinha em uma mesma espessura). Faça o tempero misturando todos os ingredientes menos o queijo parmesão, espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto (para empanar). Passe os palitos de abobrinha nesta mistura, até que fique bem temperado. Retire do tempero e empane no queijo parmesão. Forre uma assadeira com papel alumÃnio e unte ele com azeite. Coloque os palitos e leve para assar. O tempo varia com cada forno, aproximadamente 20 minutos, quando os palitos dourarem está pronto!! Agora é só comer!!
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