Berinjela empanada com Amêndoas
01.05.17 – Quem nos deu essa dica maravilhosa foi a Mãe Amiga Arinha Melo. Que berinjela é gostosa todas nós sabemos, agora imagine berinjela empanada com amêndoas? Confira só essa receita deliciosa que pode servir de acompanhamento no jantar ou petisco para um fim de tarde. Vamos a receita!!
Ingredientes
– 1 Berinjela
– 1 Ovo
– Farinha de amêndoas, castanha de caju triturada e queijo ralado
Modo de fazer:Â
Corte a berinjela em rodelas. Bata dois ovos e reserve. Em um recipiente misture em partes iguais a farinha de amêndoas, queijo ralado e a castanha de caju triturada. Passe as rodelas de berinjela no ovo e logo após passe na mistura de farinha, castanha de caju e queijo ralado. Coloque em uma forma, não é preciso untar. Asse em forno à 230ºC por 20min, virando na metade do tempo.Quanto mais torrada, mais crocante!!
Obs: se cortar muito fina, fica secona! Ideal é ligeiramente grossa, assim ela fica mais “úmida”!