Salada colorida – receita

09.11.2019 – Que tal fazer uma salada colorida e nutritiva para a criançada comer se divertindo com relacionando as cores aos animais?

Para ficar mais atrativa, sirva tudo picadinho, assim a mistura de sabores fica inigualável.

A receita de hoje é da Panelinha. Vem conferir:

Salada Colorida

Tempo: 30 minutos

Rendimento: até 6 porções

Nível: fácil

Ingredientes

1 maço de alface americana

1 cenoura

1 pepino japonês

1 beterraba

½ xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 90 g)

6 ovos de codorna

Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas de alface em água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Assim que ferver, coloque os ovos de codorna, diminua o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra numa peneira reserve.

Lave e seque os tomates, o pepino, a cenoura e a beterraba. Corte os tomates ao meio. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e, com uma colher de café, raspe e descarte as sementes. Fatie cada metade em meias-luas. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido da largura. Corte cada metade em fatias e as fatias em tirinhas. Descasque e, com um fatiador de legumes, faça tirinhas da beterraba (se preferir, passe pela parte grossa do ralador).

Descasque e corte os ovos de codorna ao meio. Reserve.

Retire as folhas de alface da água e passe pela centrífuga para secar bem. Numa tábua, empilhe cerca de 4 folhas, uma sobre a outra, e enrole como um charutinho. Fatie em tiras de 2 cm. Transfira para uma tigela grande de servir e repita com o restante.

Disponha os tomates, o pepino e os ovos de codorna ao redor da alface. Misture as tirinhas de cenoura e beterraba e coloque sobre a alface fatiada. Sirva a seguir com azeite e sal a gosto.

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Alessandra Assumpção

Escrito por: Alessandra Assumpção

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