Risoto de Couve Flor com Camarão sem Arroz
09.07.17 – Esse friozinho nos pede comidas quentes, não é mesmo? Que tal preparar um risoto de couve flor com camarão sem arroz para o almoço ou jantar? Isso mesmo sem arroz! Confira só a receita que encontramos na Tv Gazeta e se delicie com esse prato quentinho! Confira.
Risoto de Couve Flor com Camarão sem Arroz
Ingredientes:
1 couve flor grande
300 g de camarão
1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite
4 – 5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
6 tomates cereja cortados ao meio
½ cebola picada
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de salsinha
½ pimenta dedo de moça picada
sal e pimenta do reino a gosto
gergelim preto e salsinha para enfeitar
Modo de preparo
Com um ralador, rale apenas as flores da couve flor crua (use o talo para outras preparações). Depois refogue a cebola, acrescente a couve flor ralada e deixe por dois minutinhos. Em uma frigideira, refogue o alho no óleo de coco, acrescente o camarão, pimenta dedo de moça, sal e pimenta do reino. Quando o camarão estiver rosado, adicione a couve flor, misture. Acrescente a biomassa e um pouco de água até que fique uma consistência cremosa. Para finalizar, adicione os tomates e por último a salsinha. Por cima salpique gergelim e mais salsinha.
Retirado de Tv GazetaÂ
Risoto de Couve Flor com Camarão sem Arroz