Receita de rabanada de forno
23.10.2013 – Um dia estava sapeando meu feed de notÃcias do facebook e me deparei com uma foto de uma rabanada de forno postada pela Mãe Amiga Patricia Tome. O que mais gostei, é que ela não era frita – consequentemente, muito mais saudável!
Fiz e realmente fica bem sequinha!
Rabanada
Ingredientes:
– 2 ovos peneirados
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– Açúcar
– Canela
– Pão amanhecido
Modo de fazer:
Corte os pães em fatias grossas de, aproximadamente, dois dedos de largura. Misture o açúcar e a canela num prato raso. Adicione os ovos, o leite e o leite condensado numa tigela. Molhe os pães na mistura, passe no açúcar com a canela e coloque na forma untada com margarina para ir ao forno alto por 20 minutos ou até dourar.
A hora que deu uma douradinha, vire as rabanadas para dourar o outro lado.
Dicas de Mãe Amiga
– Não corte o pão em fatias finas, senão ele vai desmanchar quando molhar na mistura;
– Não deixe o pão por muito tempo na mistura, apenas mergulhe e já coloque na assadeira, senão ele também pode desmanchar;
– Esta quantidade de leite rende muitas rabanadas. Se tiver pouco pão, faça apenas meia receita;
– Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquele pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim.