Receita de pão de queijo de frigideira
29.06.2013
Estes dias estava sapeando as notÃcias no face e me deparei com uma foto de uma amiga, a Flávia, de um pão de queijo de frigideira.
A boca encheu d´água!
Corri pra perguntar a receita e pela minha surpresa, é daquelas que basta misturar tudo e… pluft, tá pronto! rs
Quer fazer também? Uma ótima pedida para o café da manhã no fim de semana ou café da tarde, hummm…
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 xÃcara (chá) de polvilho doce ou azedo (eu usei o doce)
– 100ml de leite
– 50g de queijo ralado
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até a massa ficar bem lÃquida. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente de, aproximadamente, 20cm. Coloque metade da massa na frigideira já quente (sem untar a frigideira ou fica muito gorduroso). Deixe assar de um lado e vire o pão de queijo para assar do outro. Está pronto! Faça outro pão de queijo com o restante da massa.
+ 2 pães de queijo de frigideira.
Dica de Mãe Amiga
1 – O polvilho deixa a massa com bolinhas. Mexa bem para dissolver.
2 – Da primeira vez que fiz, coloquei toda a massa de uma única vez. Além de ficar muito grosso, faz a maior meleca na hora de virar pra assar do outro lado, rs.
3 – Coma ainda quentinho!
4 – Faça um cafezinho pra acompanhar ou aquele chocolate quente que postei outro dia! Clique aqui para ver a receita do chocolate.