Receita de Cinnamon Bread (Pão de Canela)
21.03.2014 – Muitas mamães devem conhecer o tradicional Cinnamon Roll americano, ou Enroladinho de Canela em português.
É um pão enrolado feito com um “recheio” de canela e um glacê açucarado por cima, muito famoso nos Estados Unidos.
A Mãe Amiga Arinha Melo postou esses dias no grupo uma versão mais rápida e prática do Cinnamon Roll: na assadeira de pão, que apelidamos de Cinnamon Bread, Pão de Canela em português.
E não pense que você terá que ficar sovando massa! É só misturar os ingredientes, e o melhor, na mão, sem liquidificador, nem batedeira.
E… será que fica bom? Siiiiiiiiim! Testei e por isso estou dividindo aqui com vocês!
Cinnamon Bread (Pão de Canela)
Ingredientes para a massa:
2 xÃcaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó quÃmico
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xÃcara (chá) de açúcar
1 ovo (temperatura ambiente)
1 xÃcara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/3 xÃcara (chá) de iogurte grego (ou 1 potinho do iogurte integral)
– Misture os ingredientes secos e reserve.
– Em uma tigela separada, bata ligeiramente (com um garfo ou fouet) o ovo, o leite, a essência de baunilha e o iogurte.
– Acrescente os ingredientes secos a essa mistura e mexa bem com uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira para pão untada. Reserve.
Ingredientes para o “recheio”:
1/3 xÃcara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida ou água.
– Misture bem os ingredientes até formar uma “pasta”.
– Com uma colher, espalhe esta mistura sobre a massa já na assadeira e utilize uma faca em movimentos circulares para incorporar ligeiramente a mistura de canela à massa (como fazemos em um bolo mármore).
Leve ao forno baixo/médio por aproximadamente 30 minutos ou até que o teste do palito seja feito e o bolo esteja assado.
Deixe esfriar por, aproximadamente, 20 minutos, desenforme o bolo e regue-o com uma mistura de açúcar de confeiteiro com água ou leite (a receita indica 1/2 xÃcara de açúcar e quanto baste de lÃquido para a obter consistência desejada).
Dicas de Mãe Amiga
– Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquela pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim.
– Peneire os ingredientes secos para não ficar nenhuma “pelotinha”, já que é tudo misturado na mão.
– No “recheio”, a receita dá a opção de utilizar manteiga ou água. Eu usei a água para ficar mais “light”, até porque a canela é bem marcante na receita.
– Eu optei em não fazer a cobertura com açúcar de confeiteiro, fiquei com receio de ficar muito doce. E realmente, para o gosto do pessoal aqui de casa, ficou ótimo.
– Dica da Mãe Amiga Paolla Limy Alberton: “Aqui em casa foi Chocolate Roll, porque a Denise não come canela. Coloquei as mesmas 2 colheres de achocolatado em pó, mas achei pouco, vou colocar mais da próxima vez. Gostei, ficou bem leve, até porque fiz com água ao invés de manteiga, não ficou enjoativo. Também utilizei farinha sem glúten”.
– Dica da Mãe Amiga Cintia Montanheiro: “Hoje tinha um café da tarde com minha comadre, aproveitei e fiz. Ficou divino, adorei! Fiz com leite de arroz, pois meu filho tem APVL (alergia à proteÃna do leite de vaca), deu super certo e ele gostou da parte que tem canela. Assei alguns sem a pastinha de canela na máquina de assar cupcake e deu super certo!”.
Veja na nossa galeria as Mães Amigas que testaram a receita e aprovaram! Faça a sua também e nos conte como ficou!
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