Receita de rabanada de forno

23.10.2013 – Um dia estava sapeando meu feed de notícias do facebook e me deparei com uma foto de uma rabanada de forno postada pela Mãe Amiga Patricia Tome. O que mais gostei, é que ela não era frita – consequentemente, muito mais saudável!

Fiz e realmente fica bem sequinha!

Rabanada

Ingredientes:

– 2 ovos peneirados

– 1 litro de leite

– 1 lata de leite condensado

– Açúcar

– Canela

– Pão amanhecido

Receita de rabanada de forno

Modo de fazer:

Corte os pães em fatias grossas de, aproximadamente, dois dedos de largura. Misture o açúcar e a canela num prato raso. Adicione os ovos, o leite e o leite condensado numa tigela. Molhe os pães na mistura, passe no açúcar com a canela e coloque na forma untada com margarina para ir ao forno alto por 20 minutos ou até dourar.

A hora que deu uma douradinha, vire as rabanadas para dourar o outro lado.

 

Dicas de Mãe Amiga

– Não corte o pão em fatias finas, senão ele vai desmanchar quando molhar na mistura;

– Não deixe o pão por muito tempo na mistura, apenas mergulhe e já coloque na assadeira, senão ele também pode desmanchar;

– Esta quantidade de leite rende muitas rabanadas. Se tiver pouco pão, faça apenas meia receita;

– Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquele pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim.

 

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Roberta Barbi

Escrito por: Roberta Barbi

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