Receita Biscoito Integral de Aveia em 10 passos
Há tempos buscava uma receita de biscoito integral de aveia para fazer em casa, com o Miguel. Hoje aproveitamos que estávamos na casa da vovó e resolvemos colocar a mão na massa. A receita Biscoito de Aveia foi extraÃda do livro “100 receitas para refeições rápidas” da Publifolha, um livrinho que amo de paixão. Testamos, aprovamos e vamos compartilhar com vocês!
Receita Biscoito Integral de Aveia
Ingredientes:
– 2/3 de xÃcara de farinha de trigo integral
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 xÃcara de flocos de aveia
– 50gr de manteiga (aproximadamente 2 colheres (sopa) cheia)
– 1 colher (sopa) açúcar
– 2 colheres (sopa) de leite
– uma pitada de sal
– óleo de girassol para untar
Modo de preparo receita biscoito integral de aveia
1. Pre aqueça o forno a 200C.
2. Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
3. Adicione a aveia
4. Adicione a manteiga e o açúcar e misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
5. Despeje o leite e amasse
6. Coloque a massa numa superfÃcie enfarinhada para sovar. Abra com um rolo de aproximadamente 5mm de espessura.
7. Divirta-se com os cortadores infantis ou recorte com a faca.
8. Coloque os biscoitos na assadeira untada e faça pequenos furinhos com o garfo (eu esqueci de fazer isso kkkk).
9. Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo até começar a corar.
10. Retire do forno e deixe esfriar. Se estiver molinho ainda não tem problema, pois ao retira-los do forno ele endurece. O importante é você perceber que ele está “assado”.
Quais são os 07 BenefÃcios da Aveia?
Dica: Sirva o biscoito integral de aveia com geleias. Elas dão um toque especial, já que não são tão doces.
Você poderá gostar de cozinhar:
Como fazer gelatina colorida em camadas
Biscoito Integral de Aveia aprovado!