Minipizza de pão de queijo – receita
23.11.2019 – Quem não gosta de pizza? E pão de queijo? A ideia hoje é fazer os dois juntos. Fica uma delÃcia e os pequenos podem colocar a mão na massa e ajudar na produção.
Minipizza de pão de queijo
Tempo:Â 1h
Rendimento:Â 20 unidades
NÃvel: fácil
Ingredientes
2 ovos
2 xÃcaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1/2 xÃcara (chá) de óleo
1 xÃcara (chá) de leite
250g de polvilho doce (aproximadamente)
250g de polvilho azedo
Óleo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
300g de presunto
2 xÃcaras (chá) de molho de tomate
300g de queijo mussarela ralado
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Adicione o tomate, o presunto e refogue por 3 minutos.
Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver.
Desligue e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais polvilho doce.
Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm.
Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado com o presunto sobre eles e cubra com a mussarela.
Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Sirva.
Confira também:
Receita de panqueca de abóbora com aveia