Receita de panqueca de abóbora com aveia

26.04.19

Crianças geralmente têm uma maior aversão para comidas saudáveis e naturais, fazendo jus ao termo “paladar infantil”.

Baseado nisso, encontramos uma receita de massa de panqueca de abóbora e aveia que muito provavelmente agradará o paladar do seu bebê!

 

Os ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de aveia
  • 1/2 xícara de chá de purê de abóbora (escolha adicionar sal ou açúcar com base no recheio da panqueca)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um bata até que a massa fique homogênea.
  2. Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e leve para esquentar em fogo baixo.
  3. Coloque 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar.
  4. Quando a parte de cima da massa começar a criar “bolhas”, mais ou menos 3 minutos, vire a panqueca para dourar o outro lado.
  5. Retire de frigideira e repita o processo até acabar toda a massa.

 

Opções de recheio:

Você pode recheá-las com purês ou geleias de frutas ou vegetais (dependendo da dentição de seu filho), ou até mesmo com recheios mais sólidos como espinafre com queijo ou frango com cenoura.

 

Via https://mangacompimenta.com/

 

Veja também:

Danoninho de inhame sabor maçã, mamão, tangerina, melancia, banana e manga

Receita de torta de legumes em espiral

 

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1815 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Tambm