Kibe de quinoa e abóbora – receita
16.05.2020 – Que tal uma receita saudável e deliciosa? O Chef Ricardo Barreira, que comanda das cozinhas do Restaurante Vila ParaÃso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: kibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.
Kibe de quinoa e abóbora
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção média a grande
NÃvel: fácil
Ingredientes
Cebola – 4 unidades
Quinoa cozida – 800 gramas
Abóbora cozida – 450 gramas
Crocante de sementes – 2 colheres pequenas
Manteiga – 2 colheres pequenas
Cogumelos Assados – 130 gramas
Sálvia – 1 colher pequena
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma.
Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem.
Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.
Dica: A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar.
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