Kibe de quinoa e abóbora – receita

16.05.2020 – Que tal uma receita saudável e deliciosa? O Chef Ricardo Barreira, que comanda das cozinhas do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: kibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.

Kibe de quinoa e abóbora

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção média a grande

Nível: fácil

Ingredientes

Cebola – 4 unidades

Quinoa cozida – 800 gramas

Abóbora cozida – 450 gramas

Crocante de sementes – 2 colheres pequenas

Manteiga – 2 colheres pequenas

Cogumelos Assados – 130 gramas

Sálvia – 1 colher pequena

Sal – a gosto

Pimenta – a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma.

Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem.

Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.

Dica: A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar.

 

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