Doce de leite de castanha
24.05.2019
A receita de doce de leite de castanha substitui a versão convencional do doce de leite que estamos acostumados. Pode ser utilizada de diversas maneiras!
Contudo, o melhor é a facilidade para preparar, são apenas 3 ingredientes! Pode ser feito tanto com castanha-do-pará, quanto com castanha-de-caju, fica a seu critério.
INGREDIENTES:
- 1 xÃcara de castanha torrada e SEM sal;
- 1 xÃcara de açúcar (refinado, mascavo, de coco…);
- 1/2 xÃcara de água.
Modo de preparo:
- Deixar a castanha de molho em água morna por 1 hora. Se você preferir deixar em temperatura ambiente, o tempo mÃnimo é de 2 horas (ao final, a água deve ser descartada, somente as castanhas serão utilizadas);
- Em uma panela, coloque o açúcar de sua preferência e deixe derreter em fogo de médio para baixo, até virar caramelo;
- Quando estiver em consistência de caramelo, acrescente 1/2 xÃcara de água (em temperatura ambiente ou morna). O caramelo ficará duro, o que é normal. Mexa até ele se dissolver;
- Então, quando o caramelo estiver homogêneo, coloque-o no liquidificador juntamente com as castanhas hidratadas e bata por uns 2 minutos (quanto mais bater, mais cremoso);
- Enfim, se você acrescentar um pouquinho mais de água enquanto estiver no liquidificador ou leite vegetal, a textura do doce de leite de castanha ficará mais cremosa.
Confira outras receitas: