Hoje é dia nacional do sorvete! Que tal fazer um?
23.09.2016 – Você já sabia que existe um dia só para comemorar essa deliciosa sobremesa?
23 de Setembro, Dia Nacional do Sorvete!
Sim, hoje é o dia dele! Do picolé, da casquinha, do sundae, da paleta mexicana, do chup-chup, do sorbet, do milk shake, do frozen… é dia Nacional do Sorvete!!
Essa data foi criada para comemorar a chegada das temperaturas mais quentes do ano, quando o consumo de sorvete aumenta em todo PaÃs. Segundo a Associação brasileira das Industrias e do setor de sorvetes, só os brasileiros consumiram cerca de 5,59L de sorvete por pessoa no ano de 2015!
Como o sorvete possui uma grande variedade de sabores e tipos, ele sempre acaba aparecendo em nosso paladar, seja através dos sorvetes mais apetitosos e calóricos aos mais simples e saudáveis. Existe sorvete para todos! Desde os amantes de chocolate aos mais saudáveis, como o Sorbet.
Existe coisa melhor do que se refrescar comendo algo delicioso? A verdade é que sorvete sempre é uma boa opção!
Aproveitando a chegada da primavera e a data comemorativa que tal fazer um sorvete de Morango com banana facinho e saudável?
Vamos lá!
Ingredientes
2 bananas fatiadas
½ xÃcara de morangos cortados
2 colheres de sopa de creme de leite
½ colher de chá de extrato de baunilha
Congele por 2 horas as fatias de banana e morangos. Retire e bata em um processador de alimentos (pode ser um liquidificador) até ficar como um creme. Adicione o creme de leite (você pode substituir por creme de leite sem lactose ou creme de arroz), a baunilha e o açúcar a gosto (que tal substituir por mel, açúcar mascavo ou açúcar de coco?). Bata mais um pouquinho, misture tudo e coloque em um recipiente no congelador até ficar duro.Cerca de 3 horas o sorvete está pronto!! Para se arriscar um pouco mais, misture pó de cacau e volte aqui para contar como ficou! Agora é só se deliciar!!!
* Lembrando que essa receita rende uma porção individual, para fazer uma quantidade maior basta dobrar a receita!!
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