Creme de avelã sem lactose

Queridinho de muita gente, geralmente os cremes de avelã contam com leite em sua composição. O que pode ser algo de extrema tristeza para os que amam a guloseima mas são intolerantes à lactose.

Pensando justamente nessa parcela, e naqueles que optam por não comer nada com leite mesmo, encontramos esta receita e achamos que seria interessante compartilhá-la.

(via Veganize-se)

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de avelãs;
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) derretido;
  • 1/2 xícara de agave ou outro adoçante como o melado de cana ou maple syrup;
  • 1/4 copo de leite vegetal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque as avelãs em uma forma e leve ao forno baixo por 10 minutos, após o tempo, deixar esfriar;
  2. Embrulhe as avelãs em um pano e esfregue-as até que a pele se solte. Necessário fazer o processo com pelo menos metade das avelãs;
  3. Em um processador, processe as avelãs por 15 a 20 minutos até formar uma pasta homogênea;
  4. Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e o agave. Aos poucos, adicione o leite vegetal, que pode ser de amêndoas, soja, avelãs ou aveia;
  5. Depois de todos os ingredientes processados, talvez seja necessário acrescentar mais leite para chegar na textura desejada. Experimente e adicione mais agave, caso prefira.
  6. Despeje em um vidro com tampa e armazene em local fresco e seco ou na geladeira e está pronto!

 

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