Receita de brigadeirão
03.10.2013 – Dia das Crianças chegando… e que criança (pequena ou grande… rs) não gosta de brigadeiro? E de brigadeirÃO, bem ÃO? Saiba como fazer esse delicioso pudim de chocolate coberto com granulado!
Essa é uma das receitas que sempre faço e é sucesso absoluto entre os amigos e familiares.
Vamos à receita?
Brigadeirão
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos peneirados
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
1 colher (sopa) de maizena
6 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
150g de granulado de chocolate para decorar
Cerejas em calda para decorar
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Untar com margarina uma forma com buraco no meio.
Assar em banho maria por aproximadamente 2 horas e meia. Sim, parece muito, mas é isso mesmo, 2 horas e meia. Para confirmar se está no ponto, basta enfiar o palito e se sair limpo, pode desligar o forno.
Deixar esfriar para desenformar.
Polvilhar com o granulado, cortar as cerejas no meio e decorar.
Dicas de Mãe Amiga
– Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquela pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim;
– Opte sempre pelo granulado de chocolate macio, o doce fica bem mais gostoso, o granulado derrete com facilidade na boca.
Gostou? Então vá pra cozinha e deixe seu comentário aqui nos contando como ficou!