Bolachinhas de coelho para o café da manhã de Páscoa!
19.04.2013 – Renata adora me ajudar na cozinha! E uma das coisas que ela gosta mais de fazer são bolachinhas em formatos divertidos.
Temos cortadores de florzinha, elefantinho, estrelinha, um kit com motivo natalino, do Mickey e de coelhinho!
Já é o segundo ano que fazemos as bolachinhas de coelho na época da Páscoa.
E este ano, ainda aproveitamos para fazer as lembrancinhas das professoras da escola. Compramos caixinhas decoradas e recheamos com as bolachinhas.
Quer saber como fazer?
Além de deliciosas, é uma ótima opção de atividade com as crianças para fazer no feriado de Páscoa, e também para presentear amigos e familiares:
Bolachinhas de coelho
Ingredientes:
– 150 g de margarina sem sal
– 2 ovos
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Bata a margarina na batedeira até amolecer.
Adicione os demais ingredientes separadamente, sempre batendo, até formar uma farofa.
Tire a farofa da tigela e amasse numa mesa enfarinhada, até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com rolo, espessura de aproximadamente 1 cm.
Corte com o cortador de coelhinho e coloque na forma para assar, em forno pré aquecido.
Tire quando estiver dourado embaixo.
Rendimento:
Depende muito do tamanho do cortador. Este de coelhinho tem uns 5cm e rendeu uma média de 70 bolachinhas.
Para decorar – Glacê Real
Ingredientes:
– 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 8 colheres (sopa) de água (120ml)
– 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g)
– corante alimentício em gel, da cor de preferência
Modo de fazer:
Na batedeira bata o açúcar, a água e o pó até obter um merengue firme. Divida em porções de acordo com número de cores que vai utilizar e mais 2 porções sem cor. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar.
Coloque uma parte do glacê sem cor em um saco de confeitar com o bico perlê de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar.
Na outra parte do glacê sem cor e nas porções coloridas, adicione cerca de 1 colher (café) de água para que fiquem mais fluidas, e coloque em saquinhos plásticos resistentes. Faça um pequeno furo na ponta de cada saquinho.
Preencha cada biscoito com o glacê sem cor e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente, formando uma cobertura branca sobre o biscoito.
Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc).
Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).
Veja algumas idéias para decoração:
Dicas de Mãe Amiga – Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquela pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim. – Caso utilize diferentes tipos de cortadores, coloque em formas diferentes, pois cada tipo leva um tempo diferente para assar. – É difícil calcular 150g de margarina na colher, né? Nestes casos eu uso a margarina em tablete da marca Primor. Cada tablete tem 100g, portanto nessa receita eu uso 1 tablete e meio.
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