Biscoito Gingerbread – receita
14.12.2019 – Um dos biscoitos mais aromáticos que existe é o Gingerbread. Trazemos essa receita para você fazer com a criançada. Você pode fazer furinhos neles, decorá-los e pendurá-los na árvore de Natal! Fica lindo e todas as crianças vão amar poder comer os enfeites!
A receita é da Danielle Noce. Fotografia de Paulo Cuenca.
Biscoito de Gingerbread
Tempo: preparo 20 minutos| cozimento 15 minutos | espera 160 minutos
Rendimento: 20 porções
NÃvel: médio
Ingredientes
130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
1 ovo
135 gramas de açúcar mascavo (1/2 xÃcara + 1/4)
45 gramas de açúcar cristal ou demerara (1/4 xÃcara)
410 gramas de melaço (1 xÃcara + 1/3)
3 colheres de sopa de rum
700 gramas de farinha de trigo (aprox. 5 xÃcaras + 1/2 xÃcara + 1/3 de xÃcara)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
Adicione o melaço e misture.
Acrescente o ovo e o rum e misture.
Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
Leve para a geladeira por no mÃnimo 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa com ajuda dos cortadores.
Leve para o congelador por 15 min.
Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Leve para o congelador por mais 15min.
Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
Decore apenas quando estiverem frios.
O biscoito de gingerbread tem duração (validade) de 1 semana.