Trufa de limão – receita
30.11.2019 – Hoje uma receita doce e azeda ao mesmo tempo, que é amada por muitos e por outros nem tanto. Estamos falando da trufa de limão.
São sabores que se complementam e deixam com gostinho de quero mais. A receita é da M de Mulher.
Trufa de limão no palito
Tempo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 25 porções
NÃvel: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Pique 300 g do chocolate branco e derreta em banho-maria. Reserve o restante para banhar as trufas.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Em seguida, coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas.
Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente.
Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos.
Para fazer a trufa, separe 25 palitos de churrasco.
Molhe a ponta do palito com um pouco do chocolate restante e espete no doce (isto é importante para que ele não caia do palito).
Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate.
Jogue os granulados por cima e sirva.