Trufa de limão – receita

30.11.2019 – Hoje uma receita doce e azeda ao mesmo tempo, que é amada por muitos e por outros nem tanto. Estamos falando da trufa de limão.

São sabores que se complementam e deixam com gostinho de quero mais. A receita é da M de Mulher.

Trufa de limão no palito

Tempo: 30 a 45 minutos

Rendimento: 25 porções

Nível: fácil

Ingredientes

600 gramas de chocolate branco

1/2 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 limão-siciliano espremido e peneirado

2 unidades de limão-siciliano (só a casca) raspadas

1 colher (sopa) de glucose de milho

Granulado de chocolate para decorar

 

Modo de preparo

Pique 300 g do chocolate branco e derreta em banho-maria. Reserve o restante para banhar as trufas.

Acrescente o creme de leite e mexa bem.

Em seguida, coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas.

Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente.

Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos.

Para fazer a trufa, separe 25 palitos de churrasco.

Molhe a ponta do palito com um pouco do chocolate restante e espete no doce (isto é importante para que ele não caia do palito).

Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate.

Jogue os granulados por cima e sirva.

Confira também:

Receita Muffin Colorido

@ Mães Amigas

Escrito por: @ Mães Amigas

Confira os 1936 posts publicados pela @ Mães Amigas

Veja Tamb?m