Receita de sucesso para um chá de bebê moderno e delicioso
06.04.2013 – Esperar… é o que as mães mais fazem durante nove meses, antes do nascimento dos seus anjos. É o tempo em que se preparam para receber o presente mais abençoado e lindo de suas vidas. É a época em que mais amadurecem como mulheres, aprendem a esperar (nem sempre com tranquilidade), a sonhar, a fazer planos e serem pessoas melhores. É a época em que mais aprendem também a dividir, principalmente a felicidade, com os amigos e familiares.
E porque não juntar tudo isso e comemorar a chegada do bebê que está por vir? A melhor maneira é preparar um chá de bebê. Este evento tem ganhado proporções bem grandes em termos de preparativos e também investimentos. Mas o lema hoje é quanto mais simples, melhor. Para ter algo moderno e para agradar os convidados aposte em comidinhas tradicionais, caseiras e, porque não, da “época da vovó”. Tudo fica mais gostoso e delicado quando ganha roupagens modernas: tranforme a grande torta de liquidificador em pequenos cupcakes salgados, o mesmo pode ser feito com bolinhos doces como os de cenoura, de chocolate, de fubá. Aquela maionese ou salpicão podem ser colocados em barquetes ou em torradinhas. O bolo salgado pode ser “desmontado” e transformado em lanchinhos individuais com dois recheios. Patês, dips, mousses salgados andam
em alta, também. Você pode distribuí-los pelas mesas com vários petiscos diferentes como acompanhamento, vale apostar em tomatinhos cereja, chips de milho, torradinhas temperadas.
Há quem dispense o bolo, mas os docinhos não podem faltar. Brigadeiros e beijinhos são sempre bem vindos, mas inove com tortinhas individuais, doces em copinhos (mousses, ganache e até gelatinas que vão combinar com a decoração) e os bolos no palito, os famosos cakepops.
Para aproveitar bem a festa fique de olho nessas outras dicas:
– Capricche na decoração e na apresentação das comidas
– Use forminhas, copinhos, palitos e pazinhas seguindo as cores da decoração
– Monte um cardápio brincando com as receitas das comidas
– Escolha recheios modernos para receitas antigas. Brie, salmão defumado, ervas finas são alguns exemplos que sofisticam os pratos;
– Aposte em receitas fáceis que você mesma possa fazer. Isso dá um gostinho mais que especial para a sua festa.
Maionese em barquetes ou torradas
Essa receita é bem fácil e você pode optar pelos ingredientes que mais gostar.
Ingredientes básicos:
– 1 Kg de batatas descascadas e picadas em cubinhos
– 0,5 Kg de cenouras descascadas e picadas em cubinhos
– 0,5 Kg de carne (pode ser frango cozido, frango defumado, bacalhau, atum, peito de peru defumado, mortadela ou outro de sua preferência)
– 0,5 Kg de maionese (se preferir mais cremosa, pode colocar mais)
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 stick de caldo de legumes em pó
– Sal
– Vinagre
– Azeite
Ingredientes opcionais a gosto:
Vagem, ervilha, palmito, cebola ralada, maçã verde ralada, azeitonas verdes, milho, queijo parmesão ralado, mostarda, orégano, cheiro-verde, uvas-passas, alho fritinho.
Modo de fazer:
Coloque os legumes em uma panela de pressão com água e sal. Deixe ferver até chiar e desligue o fogo. Depois de frio, acrescente a carne de sua preferência e os ingredientes opcionais.
Para temperar comece pelo sal e pelo caldo de legumes. Em seguida, despeje uma quantidade generosa de um bom azeite e um pouco de vinagre (cerca de meio copo americano, aproximadamente 50 ml). Misture e em seguida acrescente a maionese e o creme de leite, até que tudo fique bem agregado. Verifique o sal leve a geladeira.
Pode ser feita de um dia para o outro, mas deixe em recipiente bem vedado.
Uma dica para a hora de servir é deixar para os convidados preencherem as suas barquetes ou torradas, evitanto que fiquem murchas depois de muito tempo já preparadas e também não disperdiçando.