Receitas para os dias chuvosos
30.03.2015 –  Quando chove, nossa única vontade é ficar de baixo do edredom vendo um filminho, comendo um bolo de chocolate, um pãozinho de queijo… e por aà vai. Pensando nisso reunimos várias receitas para os dias chuvosos que com certeza ainda virão ao longo do ano!
Obs: Uma dica legal é contar com a ajuda das crianças para o preparo dos quitutes, como um momento de “brincadeira na cozinha”. A diversão está garantida!
Receitas para os dias chuvosos:
Salgados
Torta de Pizza
Você vai precisar de:
Massa
¾ xÃcara (chá) de óleo de soja (150 g)
3 colheres (sopa) de leite (35g)
1 ovo (55 g)
3 1/3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo (400g)
1 ½ colher (chá) de sal (3g)
Recheio
5 xÃcaras (chá) de queijo mozarela ralado (550 g)
2 tomates italianos, maduros, em rodelas (200 g)
1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho (5 g)
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão (5 g)
4 fatias de bacon, fritos, escorridos da gordura (20 g)
Modo de Preparo
Massa:
Em batedeira, com o batedor “gancho” e na velocidade média, leve os ingredientes da massa para bater por aproximadamente 3 a 5 minutos ou até obter uma massa macia. Em uma forma redonda e com fundo falso acomode a massa por todo o fundo e lateral. Fure a massa com a ponta de um garfo e leve para assar em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 10 minutos.
Recheio:
Sobre a massa pré-assada polvilhe o queijo. Em seguida coloque as rodelas de tomate, as folhas de tomilho, manjericão e por último os pedacinhos de bacon frito. Retorne ao forno, pré-aquecido, para assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourada. Varie usando outros queijos ou mesmo uma mistura de queijos.
Pão de Queijo
Você vai precisar de:
1 sachê de 150g de maionese
400 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
500 gramas de queijo meia cura ralado
50 ml de óleo de soja
3 unidade(s) de ovos
250ml de leite quente
1 colher de café de fermento quÃmico em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma batedeira, junte o polvilho doce e o azedo, adicione o leite e bata devagar. Em seguida, adicione os ovos um a um, o óleo de soja, a maionese e bata vigorosamente.
2. Diminua a velocidade da batedeira, junte o sal, o fermento, o queijo e misture bem.
3. Reserve em geladeira até que a massa esteja fria.
4. Forme bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Sopa no Pão
Você vai precisar de:
– Caldo de Legumes (Clique aqui e veja uma receita simples que a chefe de cozinha ThaÃs Picchi ensinou)
– Um pão italiano redondo
– Requeijão cremoso
– Azeite.
Modo de preparo:
1. Depois de preparar o caldo, desfie a carne grosseiramente.
2. Tire a tampa do pão italiano e só um pouco do miolo, o suficiente para conseguir empurrar o resto do miolo para as bordas do pão, mas tome cuidado para não perfurar.
3. Passe uma camada espessa de requeijão em todo pão do lado interno e despeje o caldo quente.
4. Feche com a tampinha que você havia retirado. Regue com um pouco de azeite na parte externa e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos (só para o pão ficar quentinho e mais crocante).
Obs: Se quiser, pode tentar com outro tipo de caldo, como creme de queijo, de palmito, aspargos… ou aquele que você preferir.
Doces
Cup cake bolinho de chuva com doce de leite
Você vai precisar de:
Massa
3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
6 colheres (sopa) de margarina sem sal (75 g)
1 ¼ xÃcara (chá) de açúcar (225 g)
¾ xÃcara (chá) de leite (180 g)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)
1 ½ xÃcaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de fermento quÃmico (11 g)
Cobertura
1 ½ xÃcara (chá) de chocolate branco picado (300 g)
1 lata de doce de leite (400 g)
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
Bolo Especial de Brigadeiro
Você vai precisar de:
Massa
1/3 xÃcara (chá) de chocolate em pó (35 g)
5 colheres (sopa) de margarina (65 g)
¼ xÃcara (chá) de água quente (60 g)
1 xÃcara (chá) rasa de açúcar (170 g)
3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
1 xÃcara (chá) rasa de farinha de trigo (110 g)
2 colheres (chá) de fermento quÃmico em pó (3 g)
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado (790 g)
15 colheres (sopa) de cacau em pó (60 g)
3 colheres (sopa) de margarina  (40 g)
1 pacotinho de confeitos coloridos de chocolate (100 g)
Calda
1 xÃcara (chá) de leite (240 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
Modo de Preparo
Massa: Em uma vasilha leve o chocolate em pó, a margarina  e a água quente para misturar até que dissolvam. Em uma batedeira, leve o açúcar e as gemas para bater até que clareie e dobre de volume. Abaixe a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, sem parar de bater, adicione a farinha de trigo  e, por último, o fermento. Retire da batedeira. À parte, bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte à massa.
Em um forma redonda com 15 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina  e enfarinhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Retire de forno e espere esfriar.
Recheio e Cobertura: Em uma panela leve todos os ingredientes, bem misturados, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Molhe a primeira parte com a calda, coloque uma parte de recheio, repita o procedimento por mais duas vezes e finalize com uma camada de creme brigadeiro. Decore a gosto com os confeitos coloridos de chocolate.
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Suspiros recheados com brigadeiros
Você vai precisar de:
Suspiro
4 claras de ovos (140 g)
1 ½ xÃcara (chá) de açúcar (270 g)
1 colher (chá) rasa de raspas de limão (1,5 g)
Recheio
1 lata de leite condensado (395 g)
6 colheres (sopa) de margarina  (60 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 g)
½ pacote de refresco em pó, sem açúcar, sabor morango (5 g)
Modo de Preparo
Suspiro:
Em batedeira leve as claras para bater até que estejam bem consistentes, mas elásticas. Junte o açúcar e bata até ponto de suspiro. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e misture bem. Em assadeira forrada com papel manteiga, com a ajuda de uma colher (sopa) ou com um saco de confeiteiro e bico liso, pingue a massa em formato redondo, deixando espaços entre eles.
Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 100ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem sequinhos.
Recheios:
A uma panela, leve o leite condensado e a margarina, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundão da panela. Retire metade do conteúdo, coloque em uma vasilha de vidro e misture o refresco sabor morango. Na parte que ficou na panela, acrescente o cacau, misture bem e retire do fogo. Espere os recheios esfriarem e aplique-os sobre as metades dos suspiros, fechando-os com a outra metade, como se fossem casadinhos.
Fonte: Bungue Brasil