Receita Pettit Gateau caseiro

23.01.2016 – Eu conseguiiiiii!!! Sempre quis aprender uma receita pettit gateau caseiro, mas sou meio atrapalhada na receita pettit gateau caseiro 5cozinha… Mas dessa vez deu certo! Com 1 mês de casada, estou na fase de receber milhões de visitas, e algumas pedem uma sobremesa especial, não é mesmo? Descobri que essa receita é super prática e fácil, além de muuuuito saborosa e econômica!!!

A receita rendeu 12 bolinhos na forma de silicone, que não é tão grande, mas pelo menos não fica enjoativo. Gastei mais ou menos R$30,00 com ingredientes que eu não tinha (barras de chocolate e sorvete), e o tempo gasto foi de 10 minutos para fazer a massa e mais o tempo de forno.

Receita Pettit Gateau caseiro

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 4 ovos (2 gemas e 2 inteiros)
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Chocolate em pó para untar a forma
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • Sorvete de creme

Modo de preparo:

  • Derreta em um recipiente as duas barras de chocolate meio amargo.
  • Acrescente as 4 colheres de manteiga no chocolate derretido ainda quente e misture até ficar uniforme.
  • Em outro recipiente coloque dois ovos inteiros. Acrescente o açúcar e misture até ficar uniforme.
  • Coloque a mistura dos ovos e açúcar no recipiente do chocolate derretido.
  • Por último acrescente a farinha e misture até ficar consistente.
  • Unte a forma com chocolate em pó.
  • Coloque para assar a 240º por 15 minutos. (Na verdade, eu havia deixado 10, e descobri que não tem tempo certo. Você pode ir olhando após 15 minutos até estar assado em cima, mas fure com um palitinho para não deixar passar do ponto por dentro!)
  • Para a cobertura, derreter as duas barras de chocolate ao leite e jogar ainda quente por cima do sorvete (vai ficar durinha) e do bolinho.

*Dica: Eu fiz a massa e deixei no microondas até a hora de servir a sobremesa. Como assa rapidinho, esperei todos acabarem de comer, fui na cozinha e coloquei na forminha e para assar.

 

 

Giovanna Lima

Escrito por: Giovanna Lima

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