Receita pé de moleque de café
Junho é época de quermesse, balancê e comidas tÃpicas! O tradicional pé de moleque não pode ficar fora dessa não é? Veja só como preparar a guloseima de uma forma diferente e saborosa!
Receita pé de moleque de café
Ingredientes
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel (10 g)
1 xÃcara (chá) de açúcar refinado (180 g)
2 xÃcaras (chá) de amendoim torrado e triturado (240 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12 g)
Para decorar: grão de café e amendoim
Modo de fazer:
1. Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
2. Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
3. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
4. Imediatamente, despeje em superfÃcie lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.
Agora é só saborear essa delÃcia!
Fonte: Ketchum