Receita de risoto com cereais e shitaki

Receita de risoto com cereais e shitaki

08.08.2015 – O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, pois além de celebrar a importância desta pessoa em nossa vida, é também uma oportunidade para reunir a família com um almoço especial. Então que tal preparar um risoto com cereais e shitaki neste domingo? Você pode contar com a ajuda dos pequenos e garantir a diversão na cozinha.

Receita de risoto com cereais e shitaki

Você vai precisar de:

6 xícaras (chá) de água;Receita de risoto com cereais e shitaki

100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas;

1 cebola pequena ralada;

3 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga;

1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais;

2 colheres (sopa) de vinho branco seco;

1 colher (chá) de sal.

 

Modo de preparo:

1- Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola. Cozinhe em fogo médio até ferver. Reserve com a água.

2- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga, em fogo médio. Refogue o restante da cebola por 1 minuto.

3- Junte o arroz, o vinho e o sal. Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.

4- Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.

5- Misture o restante do creme vegetal sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

Dica: O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.

 

Receita de risoto com cereais e shitaki

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