Receita de palha italiana divertida
02.11.2013 – Sabe fazer palha italiana? É muito fácil e uma delÃciaaaaa!
Usando cortadores divertidos, é uma opção bem legal como docinho de festa e as crianças adoram!
Â
Palha italiana
Ingredientes:
– 200g de bolacha maizena (1 pacote)
– 1 lata de leite condensado
– 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
– 3 colheres (sopa) de achocolatado
– Açúcar refinado para finalizar
Modo de fazer:
Picar a bolacha e reservar. Untar uma forma retangular pequena com margarina. Colocar no fogo o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Adicionar a bolacha aos poucos. Desligar o fogo quando estiver desgrudando do fundo da panela, igual ponto de brigadeiro. Coloque na forma e deixe esfriar. Corte com o cortador do formato que quiser, e passe no açúcar.
Dicas de Mãe Amiga
– Para picar a bolacha, coloque-as dentro de um pano de prato, feche como uma trouxinha e bata com o martelo de carne. A ideia é que fiquem alguns pedaços e não somente farelo.
– Utilize uma espátula para retirar a palha da forma sem quebrá-la.
– Você pode decorar a palha, caso opte em usar o cortador. Na foto acima, eu decorei a florzinha com confete!
– Sabe onde encontrar cortadores divertidos? Em lojas de artigos de festa ou produtos para confeitaria. Em Campinas sempre compro na:
Bio Festas, acesse o site aqui, ou na
Discamp, acesse o site aqui
– Se for fazer como sobremesa, pra servir com sorvete, sugiro que faça 2 receitas e coloque uma em cima da outra na forma retangular pequena, assim a palha fica mais grossinha. O processo é o mesmo. Só não demore muito para fazer a segunda receita, para a primeira não esfriar na forma!
Curtiu? Depois que testar a receita, nos conte aqui nos comentários o que achou!