Receita de Lasanha Pupunha
11.06.2016 – Quem ai vai colocar a mão na massa para comemorar o Dia dos Namorados de forma fofa e em casa? Com esse friozinho ainda, imagina uma receita de lasanha pupunha de palmito com cogumelos e molho branco, e com um belo vinho pra acompanhar… Recebemos essa delÃcia de dica da Carol Sertori, do Menu Gourmand. Anota aÃ!
Receita de Lasanha Pupunha
Ingredientes
300 gramas de palmito pupunha, em formato folhas para lasanha
200 gramas cogumelo Eryngii, cortado em lâminas
200 gramas cogumelo Shitake, cortado em lâminas
20 ml shoyu
2 colher sopa manteiga
1 colher sopa azeite
2 colher sopa cheiro verde, picados
Sal
Molho bechamel, suficiente para o recheio e cobertura da lasanha
Modo de Preparo:
Cozinhar as folhas para lasanha pupunha, na água fervente com sal, por 30/40 minutos.
Em fogo baixo com panela tampada.
Escorrer e reservar.
Em uma panela tipo Wok, derreter a manteiga com o azeite e, refogar os cogumelos.
Acrescentar o shoyu e, desligar quando estiverem macios.
Reserve.
Preparar o molho bechamel (roux + leite + nós moscada + pimenta sÃria)
Montagem:
Unte uma refratária (ou assadeira) com fio de azeite e despeje uma concha de molho bechamel.
Começar fazendo as camadas, nessa sequência: folhas para lasanha de pupunha (uma ao lado da outra, sempre no mesmo sentido), por cima, espalhar os cogumelos refogados, por último, o molho bechamel. Continue essa sequência até acabar os cogumelos. Mas atenção: a última camada deverá ser de folhas de pupunha regadas com uma generosa camada de molho bechamel.
Salpicar parmesão ralado e farinha rosca especial.
Espalhar alguns pedaços de manteiga para que não resseque quando estiver gratinando.
Levar em forno pré-aquecido.
Quando começar a borbulhar, acionar o grill do forno e, deixar até que esteja gratinada.
Sirva imediatamente.
Ótima opção acompanhada de uma saladinha verde (rúcula, alface e agrião) e um bom vinho.