Receita de brusquetta ou bruschetta
27.09.2013 – O que fazer com o pão amanhecido? Pudim? Torrada? Rabanada? Por que não uma receita de brusquetta?
Aqui em casa meu marido adora e sempre faço como entrada quando recebo visitas ou até de janta pra mim e marido.
Uma opção rápida e que precisa de poucos ingredientes, veja abaixo:
Brusquetta
– 4 tomates
– 1 colher de azeite
– Tempero a gosto (o meu eu quem faço, sal com alho apenas)
– Manjericão a gosto (opcional)
– Queijo parmesão ralado
– 8 fatias de pão francês amanhecido
Modo de fazer:
Corte os tomates em quadradinhos e refogue com o azeite e tempero.
Quando os tomates começarem a desmanchar, coloque o manjericão picadinho e desligue o fogo.
Corte o pão em fatias grossas (aproximadamente 2 dedos) e monte: um fio de azeite, o tomate refogado e queijo ralado.
Coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo.
Dicas de Mãe Amiga
– Você pode substituir o pão francês amanhecido pelo pão italiano fresco (comprado no dia), pois ele é mais denso e tem uma casca mais durinha que o pão francês.
Curtiu? Depois que testar a receita, nos conte aqui nos comentários o que achou!