Receita: batata gratinada cremosa

24.08.2013 – Esses dias eu não sabia o que fazer para o jantar. Dei uma olhada nos meus livros e encontrei uma receita: batata gratinada cremosa.

Me chamou a atenção pela batata ser cozida no leite, nunca tinha feito uma receita assim e quis testar! Super aprovada! Uma opção rápida e gostosa!

Vamos à receita?

Batata gratinada cremosa

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada
sal a gosto
salsa picada a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até a batata ficar macia. Com uma escumadeira, retire a batata e disponha-a em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo na panela. Dissolva nele o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Se necessário adicione sal. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno pré aquecido a 220 graus até gratinar. Polvilhe a salsa.

 

Dicas de Mãe Amiga

– Prepare uma carne para acompanhar, temos aqui algumas opções.

 

Prepare no jantar de hoje e escreva aqui nos comentários o que achou!

 

Roberta Barbi

Escrito por: Roberta Barbi

Confira os 19 posts publicados pela Roberta Barbi

Veja Tamb?m