Pudim de leite condensado com furinhos e bem cremoso…
05.04.2013 – Sabe aquele pudim de leite condensado de vó? Cheio de furinhos e bem cremoso? Hummm…
Essa é uma receita de famÃlia, que minha avó ensinou a minha mãe e minha mãe me ensinou. Já virou sobremesa padrão em todos os encontros aqui em casa, rs.
Vamos à receita?
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado (marca Moça, já usei outras marcas e não fica a mesma coisa!)
– mesma medida de leite integral (já usei leite desnatado e não fica a mesma coisa!)
– 3 ovos inteiros
– 3 gotas de essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) de açúcar (para fazer a calda)
Modo de fazer:
Queime o açúcar direto na forma com buraco no meio no fogo baixo. Vou explicar em detalhes como faço, porque tenho várias amigas que não conseguem fazer esse pudim porque tem que queimar o açúcar.
Com uma mão (usando uma luva, claro) segure a forma, com a outra mexa o açúcar com uma colher, até virar caramelo. Qdo estiver bem lÃquido, vá virando a forma de forma que o caramelo fique em toda a parte interna da forma. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador os demais ingredientes (leite condensado, leite, ovos e baunilha).
Coloque na forma com caramelo e asse em banho-maria.
Eu uso aquela panela própria para pudim, que você coloca a forma dentro de uma outra com água no fundo.
Faça o teste do palito para saber se está pronto (enfie o palito no pudim, ele tem que sair limpo).
Desligue o fogo, tire a forma de dentro da panela com a ajuda de um pegador e espere esfriar para colocar na geladeira.
Dicas de Mãe Amiga
– Quando tem ovo na receita, eu sempre peneiro. Assim consigo separar aquela pelinha da gema que deixa um cheiro e gosto ruim.
Gostou? Então vá pra cozinha e deixe seu comentário aqui nos contando como ficou!