Pão de Mel de Bolo de Cenoura
23.04.17 (Repostado em 26.03.2018) – Pão de mel é uma delicia, bolo de cenoura também, então porque não juntar os dois? Não sei quem teve essa ideia, mas ela é genial!! Essa sobremesa é uma tentação!! Encontramos no BuzzFeed e vamos aqui compartilhar com vocês, segue o passo a passo!
Pão de Mel de Bolo de Cenoura
Ingredientes
2 cenouras, cortadas
1/2 xÃcara de óleo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 xÃcara de mel
1/4 xÃcara de açúcar
1 1/4 xÃcara de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento quÃmico
500g de chocolate derretido
1 xÃcara de doce de leite
1/2 xÃcara de doce de leite derretido (para decorar)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o mel, a canela em pó e o fermento em pó. Em uma tigela grande, misture a farinha com a mistura de cenoura. Unte uma assadeira com manteiga e farinha ou spray para untar. Coloque uma folha de papel manteiga, unte com manteiga e espalhe a massa do bolo pela assadeira. Leve ao forno por 20 minutos ou até inserir um palito e sair limpo. Quando o bolo estiver frio, corte em pequenos quadrados. Com uma colher, espalhe doce de leite na parte de baixo de um dos quadradinhos e faça um sanduÃche com outro quadradinho. Repita esse processo até acabar o bolo. Leve seus os quadradinhos recheados para geladeira por 30 minutos. Mergulhe os quadradinhos recheados com a ajuda de um garfo no chocolate derretido e cubra com mais chocolate. Levante devagar o garfo para que o chocolate escorra. Coloque os pães de mel cobertos com chocolate em uma assadeira com papel manteiga e deixe na geladeira até a casquinha endurecer. Decore com doce de leite derretido e tcharaaaam, hora de degustar essa delÃcia!!
Pão de Mel de Bolo de Cenoura
Retirado de BuzzFeed