Muffin de banana com chocolate
05.03.17 – Descobrimos uma receita deliciosa de Muffin de banana com chocolate através da Mãe Amiga Renata Maria Medeiros. A Re deu uma adaptada nos ingredientes da receita original e mesmo assim fez muffins muito saborosos. Foi uma maneira encontrada por ela de inserir a banana no paladar do filho que não gosta muito da fruta. Deu super certo e o pequeno adorou os muffins. Vamos conferir a receita?
Ingredientes:
Massa:
3 bananas maduras
1 ovo
1 xÃcara de farinha de trigo
1/2 xÃcara de farinha de amêndoas
1/2 xÃcara de açúcar mascavo
1/2 xÃcara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de mel
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento
Opcional:
50 gr de gotas de chocolate meio amargo
50 gr de bolacha triturada oreo
Modo de preparo:
Peneire e misture delicadamente todos os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar, a canela, o sal e o fermento). Em outro recipiente misture a banana amassada, o mel, o leite, o ovo e a manteiga. Incorpore essa mistura aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente a bolacha triturada e mexa a massa. Depois, despeje a massa (2/3) nas forminhas de cupcake ou muffin. Decore com gotas de chocolate meio amargo por cima e leve ao forno pré-aquecido à 200 graus.
* Essa receita deu 14 unidades de Muffin de banana com chocolate e demorou 20 minutos para assar.
Muffin de banana com chocolate