Molho Espinafre Fácil
16.02.2021 – Eu não tenho hábito de comprar espinafre e, toda vez que compro, busco o que fazer ahahaha. Hoje trouxe uma receita de peixe com molho espinafre gostosinha, fácil e o melhor, meus filhos amaram!
Aqui por parte do Mig rola um preconceito com o verde. Aos 10 ele come o que a cara agrada e olhe lá! Confesso que dei um gambelê nele e, quando me perguntou se era de brócolis (única verdura que come e gosta) disse que sim. Ahahah muito mãe má? Mas quando ele repetiu 2x e disse que tinha amado, abri o jogo. Ele riu e me disse para fazer mais vezes….Oh alegria!!!! Então vamos lá:
Molho de Espinafre Fácil
Um maço de Espinafre
Um saquinho de molho Branco
Um requeijão
Queijo Ralado
Sal, Lemon Pepper e Temperos a gosto
Maizena, para engrossar, se preferir.
Modo de Preparo:
Cozinhe por 3 minutinhos as folhas do espinafre com um pouco de água. Abafe com a tampe e deixe murchar.
Sim, é bem rápido!
Bata no liquidificador metade das folhas com metade do molho branco.
Eu bati 100% do maço, mas achei que foi muito, então reservei a outra metade para usar em outra receita.
Na panela refogue alho e cebola no azeite e coloque a metade do molho branco. Adicione também a parte do molho com espinafre batida no liquidificar. Tempere a gosto. Eu gosto de ir colocando e provando até achar o ponto certo, amo lemon pepper, mas siga seu feeling.
Dilui uma colher de sopa (não muito cheia) de maizena em um fundinho de água filtrada e despejei no molho da panela para engrossar um pouco e, por fim, adicionei duas colheres de requeijão bem cheias.
Na travessa acomode algumas rodelas de batata semi cozidas (para ir mais rápido), depois coloque o peixe (usei tilápia), regue um pouco de azeite e coloque o molho por cima.
Finalize com queijo ralado e leve ao forno com papel alumÃnio.
A aparência ficou feia, mas o gosto delicioso!
O melhor, mais um nutriente para a mesa dos meninos.
Se fizer volta aqui para contar!
Beijos, Poly =)