Macarrão Preguiçoso
Essa receita atiçou as lombrigas de muitas mães amigas no grupo fechado do facebook. E quem provocou tudo isso foi a Michelle Serrano, que compartilhou a receita do Macarrão Preguiçoso após visualizar a foto de uma amiga dela.
“Eu ODEIO cozinhar e quando li a palavra “prático” me chamou a atenção logo de cara. Abri o post do Macarrão Preguiçoso para ler os ingredientes, eu tinha tudo em casa, estava próximo da hora do almoço, e resolvi fazer!” – relata Michelle, mãe da Melissa de quase 2 anos.
Resolvemos então colocar a mão na massa e testar a receita para não morrer dessa lombriga rs. E o resultado foi APROVADO! Uma receita prática, simples e gostosa, principalmente naqueles dias que não estamos com tempo para nada!
Confira:
Ingredientes:
01 pacote de macarrão ninho de 500g
02 latas de molho de tomate
01 copo de requeijão cremoso
Mussarela a gosto para colocar por cima.
Modo de preparo:
01. Faça um refogado e aprimore a gosto o seu molho de tomate. Acrescente água pois será importante ter um molho bem encorpado para o macarrão cozinhar no forno. Uma ideia também, para ficar mais natural, é fazer o seu próprio molho com tomates frescos. Depois forre o fundo de um refratário de vidro ou porcelana com o molho de tomate. Nós colocamos duas conchas cheias.
02. Coloque sobre o molho de tomate o macarrão ainda cru.
03. Em cima do macarrão cru coloque a gosto o requeijão cremoso
04. Cubra o macarrão com o restante do molho. É importante ele ficar como na foto, ou mais, para que o macarrão possa cozinhar.
05. Cubra o macarrão com a mussarela e revista o refratário com papel alumÃnio. Deixe no forno baixo por 40 minutos.
06. Voilá! Está pronto!!!
– Colocamos peito de peru e mussarela picadinha por cima do macarrão, ao invés de colocar a mussarela inteira sobre ele.Dica Extra:
– Você pode substituir o molho por molho branco e colocar queijo gorgonzola, como a mãe amiga Lu Contim fez, ou incrementar com calabresa picada, cebola picadinha, ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, bacon…Os complementos ficam ao gosto de cada uma.
– Sirva com uma saladinha verde.
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