Livros para pequenos chefs de cozinha
25.06.2013
Alguém aqui já acompanhou o programa Tem criança na cozinha, no canal Gloob?
A Manu, que tem cinco aninhos, é fascinada, adora as receitas e está sempre antenada me passando os ingredientes que vão sendo pedidos. Aliás, desde os 2 anos ela demonstra gosto por preparar gostosuras. Quando brinca de massinha, suas criações preferidas são doces bem elaborados, tortinhas, pães e até ovo frito!
Sei que, como ela, várias crianças se interessam pelo assunto hoje em dia, e não há distinção: meninos e meninas, de todas as idades, curtem uma farra na cozinha.
E não é para menos: além de programas de televisão, há cursos especiais de culinária para crianças e o acesso é muito fácil.
Tem também muitos pais que adoram compartilhar com os pequenos uma “aventura” entre panelas e confeitos.
Para deixar tudo ainda mais interessante e profissional, nessa semana vou indicar 3 livros para os pequenos chefs. Escolha um deles, lave as mãos, coloque o avental e… mãos à obra!
“O Pequeno Mestre-Cuca” foi desenvolvido especialmente para ensinar à s crianças a arte da culinária. Em cada receita, há dicas de como adaptá-la ao jeito que o cozinheiro iniciante mais gosta, indicação do grau de dificuldade e orientações sobre a atenção e cuidado especial.
De Katherine Ibbs – Editora Publifolha –Â R$ 44,00
Chega à s livrarias de todo o paÃs Julieta no mundo da culinária – Almanaque Maluquinho, com os personagens de Ziraldo. Aos comandos de Julieta, a Turma do Menino Maluquinho invade a cozinha para uma verdadeira aula de culinária. Além de histórias em quadrinhos superdivertidas, Julieta ensina a fazer seis receitas fáceis e práticas, que dão água na boca só de ler!
Editora Globo – R$19,00
Este livro traz pratos deliciosos para as crianças prepararem junto com os pais. Receitas fáceis e saborosas de fazer com os ingredientes favoritos da garotada, como tomate, milho, batata, banana, morango, maçã, mel, chocolate e iogurte. Há ainda curiosidades a respeito de cada um desses alimentos, informações sobre como são cultivados e usados na cozinha.
De AnnaBel Karmel –Â Editora Publifolha – R$34,90
E, para começar, que tal aproveitar a receita da Tais Picchi e fazer uma deliciosa pipoca doce colorida com as crianças? A Carol Medina também já deu dicas de como cozinhar com as crianças, veja só que legal: Cozinhando com a mamãe