Halloween: Chapéu de Bruxa
19.10.2019 – A receita de hoje é pra ir entrando no clima de Halloween com a criançada com uma receita do canal Panela de Barros, que além de fácil, é prática para esse dia de doces ou travessuras.
Chapéu de Bruxa de Nutella
Tempo: 20 min
Rendimento: 12 chapéus.
NÃvel: fácil
Ingredientes
12 casquinhas de sorvete
12 biscoitos maisena redondos
350g de Nutella
300g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Com uma faca de serra, corte um pedaço da parte aberta casquinha do sorvete para adaptar o tamanho ao tamanho do biscoito maisena, fazendo parecer um chapéu.
Depois, com as costas de uma colher pequena, recheie as casquinhas de sorvete com Nutella e reserve.
Derreta o chocolate picado no microondas, retirando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
Depois de derretido, mexa até esfriar um pouco.
Passe a parte aberta da casquinha pelo chocolate e acomode sobre o biscoito maisena formando um chapéu.
Deixe o chocolate secar para grudar (se preferir, leve à geladeira) e, com a ajuda de um pincel para uso culinário, passe chocolate por todo o chapéu.
Coloque para secar em uma superfÃcie com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer.
Retire da geladeira, decore como preferir e é só servir!
Veja também