Hábitos e alimentos que previnem o câncer
Publicado em 14.10.2013 – Você sabia que alguns hábitos alimentares podem ajudar a prevenir vários tipos de câncer? Neste mês em que o mundo fala sobre o Outubro Rosa e a prevenção do câncer de mama, vamos repensar nossos hábitos?
Veja a seguir uma lista de recomendações que vão ajudá-la a ter uma vida longa e saudável. Faça mudanças por amor a você e a sua família!
Alimentação
– Limitar o consumo de alimentos de alta densidade calórica (doces, farinha branca, alimentos gordurosos) e líquidos açucarados
– Comer predominantemente alimentos de origem vegetal (cereais integrais e suas farinhas, feijões, legumes, verduras e frutas)
– Diminuir o consumo de carnes vermelhas, evitar carnes processadas e embutidos
– Utilizar técnicas brandas de cozimento, ao invés de grelhados e churrascos, dando-se preferência ao peixe e às carnes de aves. Ovos sempre cozidos ao invés de fritos.
– Preferir leite desnatado, sem excessos
– Limitar o consumo de bebidas alcoólicas
– Limitar o consumo de sal
– Utilizar sempre cereais integrais, arroz integral, macarrão integral, pães integrais
– Aumentar o consumo de alimentos ricos em substâncias antioxidantes (flavonóides, vitamina C, vitamina E e carotenóides): verduras, frutas vermelhas (cereja, amora, uva, morango, jabuticaba), frutas cítricas, cebola, berinjela, tomate, cenoura, brócolis, pimentão, espinafre, grãos, soja, sementes, castanhas, suco de uva integral
– Beber chá verde diariamente
Recomendações gerais
– Manter um peso adequado com IMC (índice de massa corpórea) entre 21 e 23 (saiba como calcular o IMC, clique aqui)
– Praticar atividades físicas diariamente, preferencialmente atividades aeróbicas, aumentando o tempo progressivamente até atingir 1 hora por dia
– Dormir bem, no mínimo 8 horas por noite, pois a melatonina é um hormônio liberado durante o sono que também está associado à prevenção do câncer
#outubrorosacampinas