Dieta Low Carb
Julia Burt
“Eu nunca mais tive se quer uma dor de cabeça, olha que sofria de enxaquecas terrÃveis.”
Dieta Low Carb
Sempre fui muito vaidosa e para mim mulher bonita é mulher magra! Até acredito que tem gente que não concorde (apesar de no fundo ainda duvidar, rsrsrs) mas para eu estar satisfeita com o meu corpo preciso estar magra! Não digo esquelética como essas modelos de hoje em dia não, mas magra e ponto final.
Eu nunca tive sérios problemas com a balança. Fui uma criança com peso normal e quando adolescente sempre tive um corpo bom apesar de não ser muita adepta a atividades fÃsicas. Quando engordava um pouco, bastava passar uma semana de “dieta†que tudo voltava ao normal. Mas isso tudo eu devo sem sombra de duvidas a minha genética e idade, porque até ai não tinha chegado nos 30 anos ainda.
Digo isso porque minha alimentação nunca foi exemplar: como uma boa filha de italiano, massas eram a base das minhas refeiçoes. Jantava macarrão e risoto quase todos os dias acompanhado de um pãozinho francês! Até que com 28 anos tive meu primeiro filho e em seguida o segundo com 30 anos… e tudo foi por água a abaixo!
Na primeira gravidez engordei 14 kg e na segunda 16 kg, só que como não tinha perdido todo o peso entre as duas gravidez, 1 ano apos meu segundo parto me vi com quase 10 kg a mais do que eu pesava antes de engravidar! E nessa altura, quando me olhava no espelho não estava feliz… e ate teve um breve momento que cheguei a pensar que teria que me conformar com os quilos a mais e a flacidez, afinal, tinha mais de 30 anos e 2 filhos!
Mesmo assim tentei emagrecer com dietas convencionais e exercÃcios. Voltei a correr e comia religiosamente de 3 em 3 horas: barrinhas de cereais, frutas, pão integral com queijo light, saladas, frango grelhado… Perdia 3 kilos e em 1 feriado ganhava tudo de novo! Vivia com fome e contando no relógio as tais 3 horas passarem.
Até que através de uma amiga conheci a dieta paleolÃtica ou LCHF (dieta low carb high fat). Quando vi que ela havia emagrecido e se mantinha assim há um bom tempo comecei a pesquisar sobre o assunto para saber como era, porque aquilo funcionava e o mais intrigante: porque não acontecia o temido efeito sanfona! Como sou da área de saúde, veterinária, (já estudei nutrição animal, rsrsrs) rapidinho percebi que tudo fazia muito sentido e mergulhei de vez!
De um dia para o outro cortei de vez todos os carboidratos refinados da minha dieta (farinhas e açucares), grãos (sim, ate os integrais) e alguns tubérculos como batatas. Os primeiros dias são bem tensos, não vou mentir! Já é comprovado que o açúcar é mais viciante que a cocaÃna e a sÃndrome de abstinência acontece mesmo! Mas em 3 a 4 dias ela passa e sua vida será outra!
Eu nunca mais tive se quer uma dor de cabeça, olha que sofria de enxaquecas terrÃveis. Minha disposição é outra, não sei o que é fazer uma refeição e ficar sonolenta ou ter fome depois de 3 horas. E o que todos querem saber, o que eu como: COMIDA DE VERDADE! Simples e deliciosas. Todas as verduras, legumes (tomo cuidado para não exagerar nos tubérculos), frutas (pego leve nas que contem muito carboidrato), carnes (sempre dando preferencia para as que tem mais gordura) e derivados de laticÃnios (sempre integral, pelo amor de Deus).
E quando como: só quando tenho fome! Ai você pensa… ahhhh, então vou comer toda hora! Nãoooo, porque quando sua alimentação é rica em macronutrientes como proteÃnas e gordura natural, você fica muito mais saciada! E essa é a grande sacada da LCHF, a diminuição do apetite! Naturalmente você sentira menos fome e quando perceber vai acabar pulando uma refeição. E não me venha com essa de que se não comer a cada 3 horas você passa mal… que seu metabolismo fica lento…. Ahhhh, faça-me o favor e pare de sustentar a industria dos lanchinhos!
Hoje eu não vivo 100% dentro da LCHF porque de vez em quando meu dou ao luxo de comer alguma guloseima ou massa. Se posso eu evito, mas se tenho muita vontade como e pronto. Acontece que hoje em dia me sinto tão mal fisicamente quando como muito carboidrato (dor de cabeça e mal estar) que prefiro evitar. Meu marido e filhos comem exatamente o que eu como, porque não há nada mais saudável que comida de verdade certo?
Essa não é uma dieta, é um estilo de vida do qual hoje eu não abro mão e sou super divulgadora porque não me conformo em ver tantas pessoas tentando emagrecer inutilmente com essas dietas convencionais e sofrendo tanto com o efeito sanfona. Eu faço acompanhamento com um nutricionista que segue essa linha e acho fundamental procurar ajuda com alguém especializado. Não tenho nenhum problema de saúde mas meus exames que já eram bons estão excelentes, meu colesterol bom está cada dia maior e o colesterol ruim menor. Perdi gordura corporal e ganhei massa magra pois associei exercÃcios como crossfit e musculação.
Para quem quiser saber mais informações sobre a LCHF, o blog do Dr. Souto que tem todas as informações possÃveis sobre a dieta com diversas evidencias cientificas fidedignas que comprovam que sem sombra de duvida esse é de longe o melhor tipo de alimentação que existe para todos!