Receita de bolinho Árvore de Natal
19.12.2015 (Repostado em 21.12.2018) – Já entrando no clima do Natal, que tal uma receita diferente e divertida para servir na noite da ceia? A ideia é decorar e saborear um delicioso bolinho com a dica de receita árvore de Natal, que com certeza irá agradar não só as crianças, mas os adultos também.
Quem experimentar a ideia, mande para nós como ficou!!!
Dica de receita árvore de Natal
Ingredientes
Bolinho
¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)
½ xícara (chá) de açúcar demerara (90g)
3 ovos (cerca de 180g)
1 colher (chá) de essência de laranja (5 ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes (30g)
Glacê
5 claras (165)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)
2 e ¼ xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
3 gotas de corante em gel verde escuro
Montagem
12 casquinhas para sorvete
Confeitos coloridos.
Modo de Preparo
Bolinho
1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara União Naturale até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.
2. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.
3. Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite.
4. Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.
5. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.
6. Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
7. Retire do forno e reserve até esfriar.
Glacê
1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade.
2. Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.
3. Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.
4. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.
Montagem
1. Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixá-la.
2. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
3. Decore com os confeitos e sirva em seguida.
Dica
Decore com confeitos em formato de letras e escreva: “Feliz Natal” ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.
Passo a passo da árvore de Natal
1. Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do
tamanho da casquinha de sorvete para fixá-la.
2. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
3. Decore com os confeitos
Capacidade de xícara: 200 ml
Recipiente: Forminhas de papel marrom 6,5 cm de diâmetro
Temperatura e tempo de forno: Média (180°C) / 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Dica da receita: Cozinha Experimental União