“Comida de Gala”
Risoto de Pinhão |
100 a 200g de pinhão |
As mães que são do sul provavelmente conhecem mais essa semente que fica a metros e metros do chão, dentro das pinhas das araucárias. Aqui na nossa região é facilmente encontrada nos mercados nesta época do ano. Na hora de escolher, opte pelas unidades mais gordinhas, sem ‘furinhos’ e com aparência brilhante. Para esta receita, vamos usar de 100 a 200g de pinhão. Quem gosta mais, coloca mais!
2 xícaras de arroz |
1 xícara de vinho branco seco |
150g de parmesão |
Em quase toda receita de risotto que se preze vai parmesão. De preferência, ralado grosso. Também é outro ingrediente super fácil de ser encontrado nas gôndulas dos supermercados e, geralmente, bem fresquinho. Mas se não tiver, pode ser o de pacotinho, mesmo. Reserve para o final da receita, cerca de 150g desse queijo.
1 ½ colher de sopa de Azeite |
1 litros de caldo de carne |
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Lucas, 4 anos e Taís Picchi |